彩88-助手

  • |
  • |
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 全县公布47个疫苗接种点,全力推进疫苗接种工作
    发布单位:县政府办公室
    发布日期:2021-03-31 15:42
    浏览次数:67
    字体:[       ]

    近日,县政府发布《南部县应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于新冠病毒疫苗免费接种的公告》(以下简称《公告》),公布全县47个接种点,按照党中央、国务院决策部署和“全民接种,应种尽种”原则,将分阶段对符合条件的人群开展免费接种新冠病毒疫苗工作。

    根据《公告》基本原则坚持全民免费接种新冠病毒疫苗在知情、自愿、同意的前提下实施居民免费接种政策。坚持全员应种尽种全县新冠病毒疫苗的接种范围为18岁以上、60岁以下无接种禁忌症且自愿接种人员坚持区分轻重缓急根据外防输入、内防反弹的防控策略和疫情防控形势要求,对不同岗位、年龄、人群等排出优先顺序,扎实稳妥推进。坚持依法安全有序。按照“四个最严”要求和《中华人民共和国疫苗管理法》《中华人民共和国药品管理法》等规定,强化底线思维,加强风险预判和防范。

    《公告》要求,自2021年3月24日起,本着属地就近原则接种,在全县公布的47个接种点进行疫苗接种。所有人员需接种2剂次(2剂次间隔不少于28天)。受种者需现场提供居民身份证原件,全程佩戴口罩,接种前注意休息,不在空腹状态下接种;接种前需向医生主动说明自身健康状况以及近期服用药物信息、过敏史、疾病史、既往有无疫苗反应等情况。接种疫苗后需在留观区观察30分钟,无不适症状后方可离开,接种当日注射部位需保持干燥和个人卫生。

        相关链接:http://www.jndingye.com/show/2021/03/31/36365.html

  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部