彩88-助手

  • |
  • |
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 彩88-助手 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    加强督办抓进度 马力全开建项目

    发布单位:宣传部       来源:县彩88-助手       发布日期:2021-04-27     点击数:159 人次

    加强督办抓进度 马力全开建项目

    【项目名片】

    G75广南高速新增南部互通式立交及连接线项目是全市“100件大事”和南部县“10件大事”之一。该项目起于嘉陵大道西端,路线自东向西,途经南隆、定水、大王和黄金4个乡镇(街道),连接广元至南充高速公路,全长8.26公里。

    ■建设者说

    G75广南高速新增南部互通式立交及连接线项目业主方负责人冯阆平:

    该项目采用一级公路兼城市主干道技术标准设计,使用沥青混凝土路面,设计时速80公里,建设周期2年。建成通车后,可有效缓解交通拥堵,成为进出南部县城的一条重要快捷通道。

    G75广南高速新增南部互通式立交及连接线项目是全市“100件大事”和南部县“10件大事”之一,其建设进度一直备受社会各界关注。近日,记者从施工方获悉,该项目自春节后复工以来,上足人力物力,全力抢抓进度,整个项目预计今年内完成土石方开挖900万方,2022年建成通车。

    上足人力设备 施工现场热火朝天

    近日,记者踏访G75广南高速新增南部互通式立交及连接线项目施工现场,只见几十台大型挖掘机、装载运输车在场区内来回穿梭,300余名工人干劲十足地在各自岗位上有序忙碌,整个施工现场热火朝天。

    “这个工程所在线路山体较多,土石方开挖量大。春节收假后,我们就从广元、遂宁、达州等地调集工程机械和工程车辆,进行土石方开挖作业。”看着如火如荼的建设现场,G75广南高速新增南部互通式立交及连接线项目施工方技术负责人包禹强告诉记者,为了减少弯道,提高车辆通行效率,该项目采用大量截弯取直设计,使整个工程的土石方开挖量大幅度增加。为了保证工程进度,该项目业主方和施工方将工程划分成四个作业段,通过合理调配机械、车辆、人员,保证各作业段的工程进度得到有效保障。据了解,目前已征集到40多台大型机械和100余台工程车辆,全力推进项目建设进度。

    “我们将在4月底增加100台设备,加快推进工程建设进度,力争年底完成900万方的土石方开挖。”包禹强告诉记者,截至目前,该项目已完成近300万方土石方开挖,清理表土完成50%以上,完成换填20万方。

    设计时速80公里 采用一级公路技术标准

    抓住项目建设“牛鼻子”推动县域经济高质量发展。G75广南高速新增南部互通式立交及连接线项目作为全市“100件大事”和南部县“10件大事”之一,总投资达16.5亿元。

    “为了确保项目进度达到总体目标任务要求,我们坚持多方面发力,加强项目督办。”G75广南高速新增南部互通式立交及连接线项目业主方负责人冯阆平告诉记者,根据总体目标要求,该项目业主方与施工方制定了切实可行的施工计划,每天倒排工期、顺排工序,确保项目多点多面作业。

    据了解,G75广南高速新增南部互通式立交及连接线项目起于嘉陵大道西端,路线自东向西,途经南隆、定水、大王和黄金4个乡镇(街道),止于G75广南高速K738+914处。全长8.26公里。“整个项目的内路基宽度为80米,为双向10车道。”据冯阆平介绍,该项目采用的是一级公路兼城市主干道技术标准设计,全面使用沥青混凝土路面,设计时速为80公里。

    “该项目预计2022年建成。”南部县交通运输局副局长罗鹏告诉记者,项目建成通车后,将成为进出南部县城的一条重要快捷通道,可有效缓解交通拥堵,打破制约南部发展的瓶颈,极大提升南部对外开放的良好形象。(2021年4月26日《南充日报》头版头条)


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部