彩88-助手

  • |
  • |
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 彩88-助手 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    入脑入心“学党史” 融会贯通“悟思想” 务求实效“办实事” 务实担当“开新局” 奋力开启全面建设社会主义现代化南部新征程

    发布单位:宣传部       来源:县彩88-助手       发布日期:2021-04-27     点击数:242 人次

    黄波在党史学习教育县级领导班子中心组学习暨县级领导干部专题读书班上强调

    入脑入心“学党史” 融会贯通“悟思想” 务求实效“办实事” 务实担当“开新局” 奋力开启全面建设社会主义现代化南部新征程

    尹成平 胡修云 时春英参加

    1619515784(1).png

    425日至26日,党史学习教育县级领导班子中心组学习暨县级领导干部专题读书班在县委党校举行。县委书记黄波在讲话中强调,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央、省委、市委部署要求,入脑入心“学党史”、融会贯通“悟思想”、务求实效“办实事”、务实担当“开新局”,不忘初心、牢记使命,奋力开启全面建设社会主义现代化南部新征程。

    县委副书记、县长尹成平,县人大常委会主任胡修云,县政协主席时春英,县委副书记雷文、赵平参加。

    本次读书班采取专题辅导、现场学习、分组研讨、集中研讨和个人自学等形式进行,认真学习习近平总书记《论中国共产党历史》等指定学习材料。

    25日上午,读书班进行开班动员。黄波作动员讲话,对开展好专题学习提出要求。中共重庆市委党校教务处处长、教授、博士张建围绕“中国共产党的光辉历程”主题,作了一场精彩的专题辅导。

    1619514986.png

    25日下午,全体学员来到长坪山红军革命纪念园,齐唱国歌,向纪念碑三鞠躬,礼兵迈着庄重的步伐,敬献花篮。随后,在黄波带领下,全体学员重温了入党誓词。在长坪山红军纪念馆、红军街,学员们认真聆听现场讲解,在每一个展板、每一幅照片、每一份文献前驻足观看。 大家纷纷表示,缅怀先烈,就是继承先烈遗志,传承红色基因,凝聚团结正能量,坚定开创未来的信心,踏着先烈开辟的道路,不忘初心,继续前行,为南部经济社会高质量发展贡献力量。

    26日下午,县委常委会、县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组分别组织学习研讨。随后,读书班开展集中学习研讨,全体学员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。大家围绕学习主题,结合思想和工作实际,谈认识、谈体会,现场气氛十分热烈。

    OY[}%8I(CI4K14{X%[8{Q7J.png

    会上,黄波围绕党史学习,对读书班作了小结。他指出,这次专题读书班是南部县深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党中央关于开展党史学习教育部署安排和省委市委有关工作要求的具体行动,是发挥领导同志“关键少数”示范带动作用,推动我县党史学习教育走深走实的重要举措。这既是一次思想“补钙”,也是一次头脑“充电”,还是一次能力“加油”。

    黄波强调,大家要以党史学习教育为契机,强化理论武装,感悟思想伟力,不断深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;要坚定理想信念,筑牢初心使命,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要树牢宗旨意识,认真践行以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把实事办好、把好事办实,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展;作为领导全县改革发展稳定的“关键少数”,更应该发挥好“关键作用”,始终保持“赶考”的清醒,勇担使命责任,强化斗争精神,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,在接续奋斗中展现新担当、新作为。

    黄波要求,要扎实抓好党史学习教育各项工作,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要入脑入心“学党史”,融会贯通“悟思想”,务求实效“办实事”,务实担当“开新局”,把加强党的全面领导落实到经济社会发展各领域各方面各环节,作为战胜前进道路上一切困难挑战的“定海神针”,确保令行禁止、步调一致,为推进南部改革发展稳定提供坚强政治保障;要坚持统筹兼顾,把党史学习教育成果转化为谋划工作、推动落实的强大动力。要把党史学习教育同落实“十四五”开局之年各项重点任务相结合,坚定不移围绕撤县设市、创建全市经济副中心、建成“双50”现代中等城市这三个“十四五”期间必须实现的重要目标来谋篇布局、狠抓落实。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部