彩88-助手

  • |
  • |
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 彩88-助手 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    全县政法队伍教育整顿领导小组工作推进会暨谈心谈话会召开

    发布单位:宣传部       来源:县彩88-助手       发布日期:2021-04-27     点击数:211 人次

    全县政法队伍教育整顿领导小组工作推进会暨谈心谈话会召开

      图片1.png

      4月26日下午,全县政法队伍教育整顿领导小组工作推进会暨谈心谈话会在县人民法院召开,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长黄波出席会议并讲话。会议由县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长邓彪主持。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县政法队伍教育整顿领导小组副组长罗嘉陵出席会议。

    黄波指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。站在新起点上,开展政法队伍教育整顿,对于全县政法队伍迈好第一步、走好新征程意义重大。当前,全县政法队伍教育整顿工作已进入查纠整改环节,该环节是教育整顿的中心环节,也是关键环节,直接关系教育整顿能否真正做到动真碰硬、触及要害、取得实效。

    黄波要求,务必认真吃透“自查从宽、被查从严”政策的实质要求。全县政法干警要深入贯彻落实党中央、省委和市委关于全面从严管党治警要求和加强政法队伍建设的重大决策部署,依规依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,认真学习《南充市政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策实施办法》,要准确把握政策的适用对象、准确把握政策的适用时间和准确把握“自查”与“被查”的包含范围及适用情形,坚定不移贯彻执行。

    图片2.png

    黄波要求,务必充分理解“自查从宽、被查从严”政策的重要意义。“自查从宽、被查从严”政策,是党组织给予我们全体干警的一次政治关怀,是党组织对政法队伍的关心、爱护与信任,是党中央和各级党组织给予有问题干警悔过自新的机会,要认清形势,提高政治站位,摒弃侥幸心理,在思想上、行动上切实增强拒腐防变的自觉,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

    黄波要求,务必坚决抓好“自查从宽、被查从严”政策的贯彻落实。“惩前毖后、治病救人”是党的一贯方针,“自查从宽、被查从严”是鲜明政策导向,要深入细致做好思想发动和政策宣讲,引导广大政法干警消除顾虑,主动向组织讲清自身存在的违纪违法问题,最大限度教育和挽救有问题的政法干警,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、绝对过硬。

     




  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部