彩88-助手

  • |
  • |
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 五一出行这样走才不会堵!
    发布单位:蜀北街道办
    发布日期:2021-04-28 08:35
    浏览次数:28
    字体:[       ]
    5.1
    出游指南


    图片


    再过几天

    “五一”假期就要开启

    根据国务院办公厅印发的

    《关于2021年部分节假日安排的通知》

    5月1日至5日放假5天

    4月25日、5月8日上班


    图片


    大家伙儿是不是已经盘算好

    放假要去哪里玩儿了

    要出门的先别急

    假期出行信息了解一下


    图片



    一、出行趋势
    图片

    4月30日和5月1日将出现中、短途旅游、探亲为主的流量高峰;5月4日和5日将出现返程为主的流量高峰;

    由于“五一”节日期间天气舒适,自驾返乡、探亲、访友、到周边县市景点旅游和郊游活动将会剧增,交通流量增大。




    二、辖区主要公路流量研判
    图片


    (一)辖区G212线(通行升钟湖景区、八尔湖景区和G75、S2高速公路):G212线“五一”期间交通流量同比基本一致,环比有所增加,预计“五一”节日期间道路交通总流量将增加80%至90%,发生事故的风险是日常的5倍。


    (二)辖区G245线(通行升钟湖景区、禹迹山碑院大佛景区和G75高速公路):G245线“五一”期间交通流量同比基本一致,环比有所增加,预计“五一”节日期间道路交通总流量将增加60%至70%,发生事故的风险是日常的5.5倍。


    (三)辖区S305线(通行S2高速公路和八尔湖景区):S305线“五一”期间交通流量同比基本一致,环比有所增加,预计“五一”节日期间道路交通总流量将增加60%至70%,发生事故的风险是日常的4.5倍。


    (四)辖区定升公路(S304线)(通行升钟湖景区):“五一”期间交通流量同比基本一致,环比有所增加,预计“五一”节日期间道路交通总流量将增加80%至90%,发生事故的风险是日常的7倍。


    (五)辖区南流路(通行八尔湖景区和G75、S2高速公路):南流公路属县道,是通往G75高速公路必经之路,无收费站,“五一”期间交通流量同比基本一致,环比有所增加,预计“五一”节日期间道路交通总流量将增加70%至80%,发生事故的风险是日常的5倍。




    三、天气状况
    图片

    图片




     四、占道施工及分流绕行方案
    图片

    城区滨江路伏家大堰至城北街路段全封闭施工,所有车辆经城北街、红电大桥、嘉陵江一桥和二桥绕行。




    五、重点景区易堵塞路段及分流绕行方案 
    图片

    (一)八尔湖景区:景区所有道路;易拥堵时间:中午12时至晚上19时;绕行建议:如发生拥堵,请经八尔湖快速通道绕行;保通的工作措施:节日期间辖区中队民辅警与镇安管办和景区工作人员一起对景区车辆做好指挥、疏导、规范停放等工作,确保安全畅通。


    (二)升钟湖景区:1、升钟湖大坝路段;易拥堵时间:上午11时33分至下午15时30分;绕行建议:无绕行线路,建议避开高峰期;保通的工作措施:节日期间辖区中队民辅警与镇安管办和景区工作人员一起指挥车辆有序通行;2、升钟湖环湖入口路段;易拥堵时间:上午11时至下午13时;绕行建议:无绕行线路,建议避开高峰期;保通的工作措施:节日期间辖区中队民辅警与镇安管办和景区工作人员一起指挥车辆有序通行;3、升钟湖景区大门路段;易拥堵时间:上午11时至下午15时30分;绕行建议:无绕行线路,建议避开高峰期;保通的工作措施:节日期间辖区中队民辅警与镇安管办和景区工作人员一起指挥车辆有序通行。




    彩88-助手       六、其他路段及分流绕行方案

    图片

    城区站滨江路北街口:

    易拥堵时间:早、中、晚上下班高峰期;

    绕行建议及措施:若发生交通拥堵时,根据车辆流量情况,一是在滨江路与北街交叉路口安排警力,禁止滨江路的车辆左拐进入北街;

    二是在当铺街与北街、炮台路交叉路口安排警力,指挥从当铺街进入北街的车辆经炮台路绕行;

    三是在滨江路伏家大堰红绿灯路口安排警力,指挥驶入滨江路方向的车辆经晓霞路、嘉陵江一桥或嘉陵路方向绕行,尽快恢复道路畅通。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部