彩88-助手

  • |
  • |
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 彩88-助手 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    为精神“补钙”为头脑“充电”

    发布单位:宣传部       来源:县彩88-助手       发布日期:2021-04-28     点击数:32 人次

    425日至26日,南部县举行党史学习教育县级领导班子中心组学习暨县级领导干部专题读书班。用近两天时间,认真学习百年党史,切实做到明理、增信、崇德、力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

    读书班采取专题辅导、现场学习、分组研讨、集中研讨和个人自学等形式进行。邀请了重庆市委党校教务处处长、教授张健作题为《解决历史密码,中国共产党为什么能?》的专题辅导。

    在现场学习环节,大家来到长坪山红军纪念园,参观长坪山红军纪念馆、红军街,听取长坪山红军战斗故事,瞻仰长坪山红军纪念碑并敬献花篮,重温入党誓词。

    在分组研讨和集中研讨环节,大家围绕主题,结合工作实际,谈认识、谈体会、谈打算。在个人自学方面,大家结合学习主题提前开展个人自学,研读了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书籍。

    大家纷纷表示,此次学习收获很大,在学史明理上有了新提高,在学史增信上有了新感悟,在学史崇德上有了新境界,在学史力行上有了新担当,既是一次精神“补钙”,也是一次头脑“充电”,还是一次能力“加油”。大家表示,将进一步入脑入心学党史,融会贯通悟思想,务求实效办实事,务实担当开新局,推动党史学习教育往深里走、往实里走。同时,将坚持统筹兼顾,把党史学习教育同落实“十四五”开局之年各项重点工作相结合,把党史学习教育成果转化为谋划工作、推动落实的强大动力。(县彩88-助手 朱胤委)

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部