彩88-助手

  • |
  • |
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 彩88-助手 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波带队调研“一绕五纵五横”道路规划选址工作

    发布单位:宣传部       来源:县彩88-助手       发布日期:2021-04-29     点击数:418 人次

    4月27日,黄波带队调研“一绕五”道路规划选址工作。他强调,要坚持以人民为中心,立足城市实际,科学构建“一绕五”,推动南部实现“双50”中等城市目标。

    黄波.jpg

    黄波一行先后来到五面山、黑水塘、浩口河、城北大道等地,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解道路规划选址及项目建设等情况,并就线路走向、方案选择、道路建设细节等提出明确要求。

    黄波指出,相关部门和设计单位要充分利用好嘉陵江、五面山得天独厚的自然优势,在道路规划设计中,要把自然资源、生态环境、经济社会发展相统一。要加强自然要素的运用,让城市道路融入自然,与自然共存,充分展现城在林中、水在城中、城水相融、山水相依的城市格局。

    2021年4月29日,黄波书记调研一绕五横五纵.jpg

    黄波强调,各级各部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,及早做好土地征用等工作,妥善处理好“一绕五纵五横”道路规划建设相关前期问题。要结合实际,因地制宜,认真研究路线走向,并同城市发展、群众期盼等联系起来,做到科学规划、把控布局,确保道路的走向更加科学合理。要积极主动作为,营造良好工程环境,创造良好施工条件,确保道路建设顺利实施、快速推进。施工单位要强化施工组织,加大建设力度,优化节点安排,高质量做好项目各项工程,力争尽早交付使用,不断提高广大人民群众获得感、幸福感、归属感。

    调研前,黄波听取了我县“一绕五纵五横”交通路网专项规划设计方案汇报,与会人员进行了充分交流讨论,并立足单位职责,提出具体优化完善意见和建议。

    县委常委、县委政法委书记邓彪,县委常委、县委宣传部部长李磊,副县长吴熠一同调研。

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部