彩88-助手

  • |
  • |
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 彩88-助手 > 政府信息公开 > 南部动态 > 正文详情

    南部县司法局召开队伍教育整顿第二次警示教育大会

    发布单位:县司法局       来源:县司法局       发布日期:2021-04-30     点击数:22 人次

    4月29日上午,南部县司法局召开队伍教育整顿第二次警示教育大会。会议由局党组成员杨林主持,县司法局班子成员、机关干部、各司法所所长、公证处主任、律所主任共30余人参加会议。

    会上,观看了廉洁四川警示教育片《知法执法 岂能违法》,学习了“自查从宽、被查从严”、《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》、防止干预司法“三个规定”相关政策,通报了6起违反防止干预司法“三个规定”典型案例、4起领导干部干预司法典型案例、8起南充市查处的政法系统违纪违法典型案例。

     image.png

    会议要求,全体干部职工要牢记初心使命,深刻汲取政法系统违纪违法案件教训,以反面典型为镜鉴,进一步提高党纪党规、法律法规意识,筑牢拒腐防变思想防线,推动队伍教育整顿工作有力有效开展。

    DSC_0013.jpg

    会议强调,政法队伍教育整顿工作已经进入查纠整改的关键期,我们要勇于直面问题,敢于较真碰硬,坚决清除顽瘴痼疾,有力推动查纠整改走深走实。一要认清形势。政法队伍教育整顿,从上到下都是一把手亲自抓的工作,上级要求严苛、核查手段精准,我们必须认清形势、坚定信心、坚决落实。二要读懂政策。正确把握和理解“自查从宽、被查从严”、监督执纪“四种形态”等政策,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,达到教育大多数、惩戒极少数的目的。三要珍惜机会。克服侥幸、攀比、观望三种心态,抓住谈心谈话、主动申报、自查报告三次机会,弄懂自查自纠、组织处理、法纪处理三种处理方式,深入查找问题,积极改正错误。四要检验成果。牢牢把握问题导向、目标导向、结果导向,拿出真招实策搞整顿,严格严肃问题整治,以为群众办实事的实际行动体现教育整顿成效,确保工作成果经得起看、经得起问、经得起查。


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部