彩88-助手

  • |
  • |
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 彩88-助手 > 政府信息公开 > 南部要闻 > 正文详情

    黄波 尹成平带队检查安全生产 疫情防控工作

    发布单位:宣传部       来源:县彩88-助手       发布日期:2021-04-30     点击数:228 人次

    黄波 尹成平带队检查安全生产 疫情防控工作 

       在“五一”国际劳动节来临之际,429日至30日,县委书记黄波,县委副书记、县长尹成平分别带队深入县内重点场所,检查安全生产、疫情防控和森林防灭火工作。黄波强调,各级各部门要把安全生产工作摆在更加突出的位置,落实安全责任,强化隐患整改,坚决确保“五一”期间安全生产万无一失。

       黄波书记五一前检查邻你超市.jpg

       在县城邻你超市,黄波详细询问了粮油、蔬菜、饮料等商品的供应、保鲜等老百姓较为关心的问题,并仔细查看了超市消防设施情况。

       黄波强调,“五一”临近,要持续抓好疫情防控,严格落实体温检测和高峰期人员管控;要常态抓好消防安全,定期、定时、定人对销售区域内的电路、消防设施、应急通道、安全门进行检查维护;要认真落实食品安全制度,强化食品保供,做好留样溯源,确保群众买得放心、吃得安心;要定期开展员工安全知识培训,做好视频监控和现场应急值守,坚决遏制各类安全事故发生。

       黄波书记在新人民医院核酸检测区调研.jpg

       来到新人民医院,黄波实地查看了医院预检分诊点的设置、发热门诊的布局、病员引导及分流流程,听取、检查了诊疗防控药物、设备及防护物资的准备、医务人员的排班情况,详细询问了新冠疫苗接种情况等,并代表县委县政府向坚守在防控一线的工作人员和奋战在临床一线的医务人员表示问候和感谢。黄波要求,务必把疫情防控工作牢牢抓在手上,坚持“外防输入、内防反弹”、新冠疫苗“应种尽种”,把疫情防控的各项措施抓实抓细抓具体。

       黄波书记在红电查看发电情况.jpg

       在红岩子电站,黄波详细查看了相关安全设施设备是否齐全、值班值守是否到位、安全责任是否落实,并听取了相关工作的情况汇报。黄波要求,要牢固树立安全生产理念,把安全生产贯穿到每一个细节中,确保做到万无一失;相关单位和部门要对安全检查中存在的不足,建立台账,对账销号,并举一反三,对全县安全生产工作进行“拉网式”大排查、大整改,确保五一期间全县安全平稳有序。

       当天,黄波还深入部分建筑工地,检查项目建设安全管控措施落实情况。要求各建筑工地牢固树立安全发展理念,算好“经济账”和“安全账”,严格落实环保施工标准和安全生产主体责任,确保安全生产万无一失,实现经济效益、环境效益双提升。

       检查中,黄波强调,安全生产无小事,各企业、各责任单位要高度重视安全生产工作。始终绷紧安全这根弦,严格执行相关安全制度,抓实抓细各项安全措施。要狠抓关键环节。大力推进安全生产主体责任落实,根据实际情况和突出问题制定具体措施,做到隐患排查与整改全程留痕,确保安全意识入脑入心,从而更好地保障辖区安全形势持续平稳。要严抓整改落实。对现场发现的问题下发整改通知单,限期整改,及时消除安全隐患。当前正值森林防灭火工作的关键时期,要务必抓好森林防灭火宣传教育引导,严格落实值班值守制度,不断提升应急处置能力,坚决防范森林火灾发生。

       50129cc6ec41428189634fffcd14356.jpg

       尹成平在带队检查安全生产工作时要求,各地各部门要将节日安全工作放在心上、抓在手上,工作要落实落细落地,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,全力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,确保“五一”期间全县安全生产形势持续稳定向好。

       县领导余翔、吴熠,县级相关部门负责人参加检查。

       

     

     

     


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部