彩88-助手

  • |
  • |
  • 南部县人民政府欢迎您!
  • 您的位置: 彩88-助手 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文详情

    南部县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告

    发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2021-05-01     点击数:60 人次

    南部县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

    公 告

           为全面做好“五一”“端午”小长假疫情防控工作,有效防止人员大规模聚集,降低疫情传播风险,保障全县人民平安健康,现将有关事项公告如下:

       一、请广大市民朋友密切关注国内外疫情动态,配合做好疫情防控工作,假期期间不出国(境)旅行、不前往国内中高风险地区。因特殊原因,确需从中高风险地区来(返)南人员,应主动提供7日内核酸检测阴性证明,自觉在所在地社区(村)备案,并做好健康监测和个人防护,避免参加聚集性活动。

       二、广大市民出行旅游,请提前了解当地疫情防控相关要求,合理安排行程,尽量错峰出行,准备充足的口罩、手消毒剂、一次性手套等个人防护物资。旅行归来自我健康观察14天,如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状,及时前往就近发热门诊就诊,如实报告旅居史,配合做好流行病学调查,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

       三、出行途中积极配合交通站点、旅游景区、影剧院等公共场所做好疫情防控,自觉遵守旅游景区预约、限流规定,全程做好个人防护,并妥善保存票据以便查询。若出行途中出现发热、干咳、乏力等症状,及时就近到医疗机构就诊,并取消或中止旅行。

       四、进入交通站点、宾馆酒店、餐饮门店、商场超市、养老机构、文化娱乐场所、景区景点等公共场所,要严格执行扫场所码、体温检测、佩戴口罩等疫情防控措施。

       五、每个人都是自己健康的第一责任人,广大市民和游客节日期间要加强个人防护,保持良好的卫生习惯,坚持“防疫三件套”:佩戴口罩、保持社交距离、讲究个人卫生;牢记“防护五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差的场所活动,利用假期搞好居室内外卫生,清除各类传染病媒介的孳生地。

       六、要注意选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅,尽量减少聚餐人数,使用公勺公筷,不采集、不食用不明野生菌及野生植物,防范食物中毒风险。

       七、疫苗是战胜疫情最直接、最有效的武器,接种新冠病毒疫苗是每个公民应尽的责任和义务。请广大市民正确认识,及时关注县内疫苗接种工作动态,积极主动向所在村(社区)申请登记接种新冠病毒疫苗,已接种第1剂人员应在接种3周后至8周内尽早完成第2剂接种,不要因为外出旅行影响接种。

       疫情尚未结束,风险依然存在。希望广大市民和游客朋友珍爱健康,珍惜生命,从我做起,继续支持配合全县疫情防控工作,齐心协力、群防群控,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

      南部县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

          2021430


  • 政务微信
  • 政务微博
  • 云上南部
  • 无障碍
  • 返回顶部